Центр посетителей Даугавпилсской крепости создан в здании бывшей водонапорной башни, основы которой были заложены ещё в 1865 году. Когда-то здание входило в систему водоснабжения всей крепости и обеспечивало работу фонтана на крепостном бульваре.
Предложения для групп
Латгальский зоосад
Здесь, в искусственно созданных джунглях, ползают пятнистые питоны, на берегу принимают солнечные ванны крокодиловые кайманы, в пруду плавают красные карпы кои, по лианам весело скачут макаки и сахарные поссумы, плавают, свистят, ползают, прыгают и летают многие другие тропические животные.
Центр латгальского кулинарного наследия «Šmakovka»
Крупнейший в Латвии центр латгальского кулинарного наследия приглашает на познавательный рассказ о древнейшем алкогольном напитке Латгалии — шмаковке, который является кулинарным наследием региона.
Даугавпилсский дроболитейный завод
Даугавпилсский дроболитейный завод — единственный в Балтии открытый для туристов завод по производству боеприпасов, в котором находится старейшая в Европе, по прежнему действующая, дроболитейная башня.
Даугавпилсский театр
Даугавпилсский театр является старейшим профессиональным театром в Латвии. Это единственный профессиональный театр в Латгалии.
Даугавпилсский краеведческий и художественный музей
Даугавпилсский краеведческий и художественный музей – один из старейших и крупнейших музеев Латгалии. Он основан в 1938 году и находится в красивейшем здании города, являющимся памятником истории культуры и архитектуры.
Даугавпилсская синагога «Кадиш»
Синагога «Кадиш», построенная в 1850 году, находится в центре города на улице Циетокшня, 38. В синагоге находится музей «Евреи в Даугавпилсе и Латгалии».
Даугавпилсский Центр гончарного искусства
Предлагает возможность ознакомиться с культурным наследием Латгале – керамическими и гончарными традициями. В Центре гончарного искусства можно осмотреть экспозицию и наблюдать за работой мастеров.
Музей «Евреи в Даугавпилсе и Латгалии»
Музей находится на 2 этаже Даугавпилсской синагоги. Экспозиция музея рассказывает о жизни евреев и традициях быта в Латгалии и Даугавпилсе с 1935 года. В экспозиции отражены изменения численности евреев, фотографии родословий, предметы культа и быта, а также различные издания: журналы, календари и книги о жизни евреев в Даугавпилсе и Латгалии.
Салон антиквариат «Housevintage»
В салоне можно осмотреть и приобрести историческую мебель конца XIX – начала XX вв., посуду, часы и другие предметы интерьера.
Центр летучих мышей в Даугавпилсе
В Даугавпилсской крепости обитает вторая по величине в странах Балтии колония зимующих летучих мышей. В крепостных стенах наблюдается большая влажность, а так же особый микроклимат, что, в общем, создаёт благоприятную среду для обитания данных животных. Экспозиция Центра летучих мышей располагается в боковом помещении Николаевских ворот Даугавпилсской крепости.
Обзорная экскурсия по городу «Даугавпилс из окна трамвая»
Приглашаем ощутить особый пульс Даугавпилса, проехав по городу на трамвае, выпущенном в конце прошлого столетия на Рижском вагоностроительном заводе. Во время поездки вместе с гидом в уютной атмосфере вы сможете из окон трамвая ознакомиться с самыми интересными местами Даугавпилса
Водные прогулки по Даугаве на плоту „Sola” или лодке „Dina”
Прокат лодок «Beibuki» приглашает на водные прогулки по Даугаве на моторизированном плоту „Sola” и лодке „Dina”. По желанию клиентов можно выбрать подходящую длительность и направление маршрута.
Дом традиций
В Доме традиций предлагается узнать о латышских народных традициях, практикуясь и участвуя в мастер-классах и занятиях. Здесь празднуются традиционные латышские праздники, проводятся мастерские по народному ремеслу, выставки, обучающие занятия по игре на народных музыкальных инструментах, семинары о латышских традиционных праздниках, играх, танцах, а также танцевальные вечера, беседы и дискуссии о сохранении нематериального культурного наследия.
Центр белорусской культуры в Даугавпилсе
Центр белорусской культуры в Даугавпилсе – единственный в Латвии Белорусский дом. Это уникальный островок, где звучит белорусская речь, где созданы все условия для развития творческих талантов белорусов, проявления их национальной самоидентичности, сохранения родного языка и традиций, популяризации белорусской культуры в обществе. Деятельность Центра белорусской культуры способствует позитивному межкультурному диалогу и процессу интеграции в разнообразной культурной жизни многонационального Даугавпилса.
ДАУГАВПИЛССКИЙ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ
Даугавпилсский Ледовый дворец предлагает посетителям насладиться зимними развлечениями круглый год.
Комплекс развлечения и отдыха «Orange Bowling»
Комплекс развлечения и отдыха «Orange Bowling» предлагает современный боулинг в Даугавпилсе: с 10 дорожками и оборудованием от известной во всем мире боулинговой компании Brunswick.
Художественная студия «PUTRA»
Художественная студия «PUTRA» является графической мастерской художницы Оксаны Вронской, которая создана в сотрудничестве со «Студией кузнецов Эдгара Вронскис». Здесь проводят занятия и мастер — классы по различным графическим технологиям (в том числе технологии печати). Проводят занятия нетрадиционного рисования для детей и взрослых.
Escape Room — квест-комната
Первая в Латгале квест-комната. Escape room — это игра-квест в реальности, интеллектуальное развлечение для команды из 2-5 человек.
Галерея «Бункер»
Галерея «Бункер» расположена в подвале многоквартирного жилого дома, в настоящем бункере гражданской обороны советской эпохи. Галерея «Бункер» — это место, где экспонируются более 300 предметов, относящихся к разным периодам истории: конец 19-ого века и начало 20-ого, I Мировая и II Мировая войны, период свободной Латвии и советское время.
Музей Даугавпилсского Водoканала
Музей Даугавпилсского Водоканала находится в помещениях водонасосной станции Гаёк, построенной в 1889 году, которая 111 лет снабжала Даугавпилс водой из Дaугавы.
Палеонтологический музей 10 средней школы
В основе палеонтологического музея — коллекция известного в Латвии и за рубежом художника Петра Худобчёнка. Музейные экспонаты были собраны художником в течение 30 лет, большая часть из которых были найдены на берегах рек Даугавы и Гауи.
Природная экспозиция Даугавпилсской городской гимназии
Природная экспозиция Даугавпилсской городской гимназии – подарок художника Петра Худобчёнка. Экспозиция состоит из отделов палеонтологии, геологии, минералогии и биогеографии.
Экскурсия на электробусе по Даугавпилсской крепости
Создатели музея Первой мировой войны “Pie Komendanta” предлагают экскурсии по Даугавпилсской крепости на электробусе. Во время экскурсии гости и жители города смогут ознакомиться с наиболее интересными и значимыми объектами, а также с историей Даугавпилсской крепости.