Hover

Кирси Кививирта «Основные элементы»

Кирси Кививирта «Основные элементы»

Дата: 05 июля - 08 сентября

Время: 00:00

Место: Арт - центр имени Марка Ротко, Даугавпилс


Кирси Кививирта находит вдохновение в ландшафтах города и его различных пространствах. Она использует геометрию, перспективу и визуальные иллюзии, чтобы создать свою собственную галерею изображений. Ссылки на пейзажи в ее работах говорят нам об отношениях между горожанами и природой, а дикая природа остается только в памяти.

 

Работы Кививирты всегда основаны на четкой концепции. Чтобы подчеркнуть это, Кививирта стремится использовать в своих работах белый цвет. Однако «Капли» и «Течение II» включают скромную палитру других тонов. Кививирта обращается к минималистским идеям, которые позволяют материалу говорить самому за себя. В фарфоровых настенных композициях художницы можно почувствовать движение и умиротворение, динамическую силу и спокойное созерцание. Она играет с эффектами смещения и обмана, а также с искаженными перспективами и горизонтами.

 

В сырье и природных ресурсах существует огромный потенциал. Глина как первичное сырье является мощным и выразительным средством. Как художник, я нахожусь на пути к исследованию и пониманию природных свойств глины и процессов обжига. Моя палитра ограничена оттенками белого и серого, черного, натуральных пигментов и оксидов металлов.

_________________________________________

Кирси Кививирта — художник и преподаватель керамики, родилась в Турку, Финляндия, в 1959 году. В 1985 году она окончила Университет искусств и дизайна в Хельсинки, получив степень магистра искусств. Она является членом Международной академии керамики, Финской ассоциации дизайнеров «Орнамо», а также Ассоциации художников Хельсинки. С 1983 года она выставляла свои работы на многочисленных выставках в Финляндии, Швеции, Дании, Германии, России, Италии, Испании, Франции, Венгрии, Австралии, Китае, Японии, Южной Корее и др., она провела более 15 персональных выставок в Финляндии и за рубежом. Кививирта получила несколько международных наград. Она участвует в резиденциях художников и симпозиумах. Ее работы находятся во многих государственных и частных коллекциях.

 

Подробнее:

rothkocenter.com