Hover

Факты и цифры

Даугавпилсский край был образован в 2009 году, объединяя 19 волостей бывшего Даугавпилсского района.
Административные территории: Амбельская волость, Бикерниекская волость, Деменская волость, Дубненская волость, Калкунская волость, Калупская волость, Лауцесская волость, Ликсненская волость, Малиновская волость, Медумская волость, Науенская волость, Ницгальская волость, Салиенская волость, Скрудалиенская волость, Свентская волость, Таборская волость, Вабольская волость, Вецсалиенская волость, Вишкская волость.
Даугавпилсский край имеет три официально утвержденных символа: герб, логотип и флаг.

Герб Даугавпилсского края
Три развевающихся на красном фоне серебряных флага подчеркивают особенное и важное место Даугавпилсского края на границе Латвии. Форма флагов позаимствована из средневековой истории и схожа с флагами рыцарей Динабургской крепости. Развевающиеся над Даугавпилсским краем три флага символизируют его прошлое, настоящее и будущее.
Был утвержден в Министерстве культуры ЛР 19 октября 2010 года.
Авторы: Силва Линарте и Андрис Пуданс

Логотип Даугавпилсского края
Солнце символизирует то, что Даугавпилсский край является самой отдаленной южной точкой Латвии; полоса с орнаментом символизирует реку Даугаву в виде этнического узора; надпись „…kur saule rotājas” (где солнце красуется) в нижнем правом углу продолжает разъяснение значений символов и приглашает взглянуть на Даугавпилсский край как на солнечный сельский край с великолепными природными и культурными ценностями.
Был утвержден 10 февраля 2011 года.
Авторы: Силва Линарте и Инара Мукане

Флаг Даугавпилсского края
Флаг двусторонний, делится на две вертикальные полосы: левая красного цвета, правая – белого. На полосе белого цвета три развевающихся серебряных флага с рассеченными на три части концами, на флагах в центре переплетенный красный крест с рядами черных точек.
18 декабря 2012 года был освящен в Ликсненской Римско-католической церкви.
Авторы: Силва Линарте и Андрис Пуданс

Площадь территории: 1889.7 км2

Число жителей – 20 149 (01.01.2019.)