Hover

Даугавпилсский центр гончарного искусства зовет в гости творческих людей (видео)

 21. Июль, 2019
Даугавпилсский центр гончарного искусства зовет в гости творческих людей (видео)

18 июля в Даугавпилсском Центре гончарного искусства (ул. 18 Новембра, 8) состоялась первая персональная выставка известного в городе фотографа Ирины Маскаленко «Видеть – не просто смотреть…», организованная при поддержке студия народного прикладного искусства «Латгале». Это мероприятия прошло в теплой, дружеской атмосфере, и в очередной раз показало, что Центр керамики – это творческое пространство не только для мастеров глины, но и представителей других направлений искусства.

Ирина Маскаленко занимается фотографией уже целых 10 лет. Ради своего увлечения она покинула офисную работу и полностью посвятила себя фотоискусству. За это время ей удалось выработать свой, узнаваемый стиль, а накопившиеся работы стали отличной основой для яркой дебютной выставки. По мнению фотографа, Центр гончарного искусства является отличной выставочной площадкой для тех, кому близка тема природы и человека в ней.

Центр керамики уже на протяжении многих лет занимает особое место в творческой жизни города. Причем мастерскими этого центра пользуются не только профессионалы, но и любители, в том числе и дети. Здесь постоянно проводятся как школьные, так и семейные экскурсии. Во время двухчасовых уроков и тематических курсов начинающие гончары и скульпторы могут проверить свои способности в работе с глиной и другими пластическими материалами. Кроме того, центр располагает другими уникальными предложениями, в том числе для молодоженов.

Информацию о деятельности центра и его мероприятиях можно найти на странице Даугавпилсского краеведческого и художественного музея www.dnmm.lv и в социальных сетях.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсского городской думы.