Hover

Туристические новинки Даугавпилса в 2019 году

 11. Июнь, 2019
Туристические новинки Даугавпилса в 2019 году

Даугавпилс – это привлекательное и многогранное туристическое направление и летом этого года крупнейших город Латгалии ждёт своих гостей, чтобы порадовать и удивить новинками туристического сезона.

Даугавпилс гордится своим земляком Марком Ротко (1903 – 1970) – всемирно известным американским художником, родившимся в Двинске. Марк Ротко является ведущим представителем абстрактного экспрессионизма и основателем живописи абстрактного поля. В Даугавпилсском арт-центре имени Марка Ротко можно осмотреть оригиналы и репродукции выдающегося художника и это единственная постоянная ретроспектива художника в Европе. Сегодня в Даугавпилсе можно увидеть шесть оригиналов, а 12 июля состоится смена экспозиции. В последующие три года в арт-центре имени Марка Ротко можно будет осмотреть пять новых оригиналов, которые будут отражать различные периоды творческого развития художника.

В Даугавпилсской крепости можно очень интересно провести время – здесь можно прогуляться по валам и прикоснуться к истории крепости, осмотреть старинные пушки и винтажную мебель, примерить уши летучей мыши и элегантные дамские шляпки. Так же в крепости можно посетить студию шелкографии, где каждый желающий сможет освоить основы техники трафаретной печати на ткани и бумаге. В студии на улице Команданта, 2, предлагаются творческие мастерские, в которых можно принять участие и создать своими руками открытку или мешочек в технике шелкографии.

В свою очередь в Латгальском зоосаде (улица Виенибас, 27) маленьких и больших посетителей порадует Европейский городок кроликов, в котором можно гладить пушистых обитателей и исследовать их поведение. Во дворе Латгальского зоосада расположена усадьба мышей-полёвок, настоящий домик хоббитов для насекомых и пауков. А в искусственно созданных джунглях зоосада обитают различные экзотические животные – обезьяны, крокодилы, черепахи, игуаны, скорпионы и другие обитатели тропических лесов и латвийской природы.

В Даугавпилсе появилась очень уютная экспозиция с патриотическим названием «Мои латвийские рассказы» (“Mani Latvijas stāsti”), рассказывающая об истории Латвии от начала формирования латвийской государственности и до наших дней. Экспозиция расположена в помещении Даугавпилсского медицинского колледжа (улица Варшавас, 26) и её образуют различные старинные предметы прикладного искусства и домашнего обихода: глиняная посуда, подсвечники, деревянная посуда с выжженными латышскими орнаментами. Здесь можно увидеть различные предметы рукоделия, в том числе вязаные изделия и вышивку, которые придают данной экспозиции особый уют, а также коллекция книг и журналов по рукоделию с богатой коллекцией узоров. Особое внимание привлекает действующий ткацкий станок, которому уже более ста лет. На этом станке мастерицы когда-то ткали гобелены, коврики, настенные покрывала и наволочки, а теперь сотрудники экспозиции показывают посетителям, как работать на этом станке.

Город Даугавпилс становится всё более дружелюбным по отношению к семьям с детьми и вместе с другими интересными предложениями здесь можно посетить Семейный центр цифровых технологий, расположенный напротив туристического информационного центра Даугавпилса (улица Ригас, 22а). Здесь можно познать мир не только при помощи книг, но и при помощи технологий 21-го века. Это отличное место для отдыха, учебы и развлечения в кругу семьи и друзей. В предложении коллекция кинетических викторин, виртуальная реальность в 3D очках, интерактивная велопрогулка по популярнейшим туристическим местам Восточной Литвы и Южной Латвии, а также многое другое.

Отличная новость для любителей активного отдыха, ведь в Даугавпилсе появился прокат электросамокатов. Предлагается аренда самокатов Ninebot KickScooter by Segway ES2, которые развивают скорость до 25 км/ч, что позволяет преодолеть до 45 км без дополнительной подзарядки. Данным образом очень удобно передвигаться от одной достопримечательности к другой, а также весело проводить время на свежем воздухе. Прокат электросамокатов, также и велосипедов, доступен в гостинице “Park Hotel Latgola” (улица Гимназияс, 46).

Даугавпилс приглашает посетить свои популярные и уникальные достопримечательности, у которых нет аналогов нигде в Латвии и даже в Балтийский странах – Даугавпилсскую крепость, дроболитейный завод, Церковную горку, крупнейший Музей шмаковки в мире. Более подробная информация о туристическом предложении в Даугавпилсе на сайте www.visitdaugavpils.lv.